Стейк "Рибай" с соусом из красного вина
- 50 min.
- 2 servings
INGREDIENTS
- Стейк "Рибай" - 500 г
- Шампиньоны - 10 шт
- Оливковое масло 5 ст. л
- Шпинат - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 1 ст. л
- Сыр "Камбоцола" (либо любой сыр с плесенью)
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Сухое красное вино - 1 ст
- Говяжий бульон - 0,5 ст
- Сухой эстрагон - 1 ч. л
- Холодное сливочное масло - 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
DIRECTIONS
- 1
-
Смешайте красное вино, бульон и эстрагон в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока готовите стейки.
- 2
-
Нарезанные шампиньоны обжарьте на сковороде.
- 3
-
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в толстостенной сковороде или сотейнике. Добавьте шпинат и чеснок, готовьте 3–4 мин., пока они не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость из сковороды. Добавьте сыр.
- 4
-
Обсушите стейки и щедро приправьте солью и перцем.
- 5
-
Нагрейте 4 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в толстостенной сковороде или сотейнике, пока оно не начнет шипеть. Обжарьте стейки и по 2-3 мин. с каждой стороны.
- 6
-
Добавьте в сковороду к мясу грибы со шпинатом и сыром, укройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке еще 5-6 мин.
- 7
-
Соус из красного вина взбейте с нарезанным холодным сливочным маслом. Приправьте солью и перцем.
- 8
-
Перед подачей выложите грибы на стейк, сверху полейте соусом.
TRY TO COOK
Contact form
Complete the form and we will contact you soon